Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Япония обратилась к США за разъяснениями по вопросу шпионажа

Япония обратилась к США за разъяснениями по вопросу шпионажа

Япония обратилась к США за разъяснениями по поводу сообщений Wikileaks о том, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) вело слежку за японским премьер-министром Синдзо Абэ и крупными корпорациями страны. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

— Если это действительно было, то это крайне прискорбно, ведь мы союзники, — сказал он.

Согласно информации, распространенной Wikileaks, АНБ шпионило за японскими компаниями, государственными деятелями и работниками министерств как минимум с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года — в период пребывания на посту премьер-министра Синдзо Абэ.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Wikileaks, полученные данные демонстрируют «глубину программы слежки США за правительством Японии».

Ранее агентство Киодо сообщило, что правительство Японии намерено направить протест американской стороне, если подтвердится опубликованная Wikileaks информация.

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru