Главная / СПОРТ / Армейский характер

Армейский характер

Как ЦСКА прошел «Спарту» в Лиге чемпионов

cska

В России любят футбол. А российские футбольные клубы любят валидол. Сегодня, в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, традицию не нарушили. ЦСКА и «Спарта» выдали настоящую драму, потратили уйму нервов российскому болельщику, но отпустили его спать довольным: армейцы, проявив настоящий характер, смогли выкарабкаться со счета 0:2, забить три мяча и уехать из Праги прямиком в раунд плей-офф главного трофея Старого света.

Всю неделю, начиная с химкинских 2:2, только и говорили об одной вещи: о возможном назначении главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого рулевым сборной России. И обо всем, что из этого вытекает, но первым делом о помехах, которые могут возникнуть при совмещении двух постов: в клубе и в национальной команде. Мол, это не будет на руку ни одним, ни вторым, и первым плодом такого ажиотажа уже стал достаточно неудачный домашний матч против «Спарты».

Но процесс остановить уже было невозможно, и наверняка в тот момент, когда Леонид Викторович проводил предматчевую установку перед ответной встрече в Праге, прошла информация, что именно после этого поединка о его назначении будет объявлено официально. Однако пока на совести Слуцкого только одна международная арена, ЦСКА вышел на поле исправлять ошибки недельной давности.

Получалось это по началу, правда, мягко говоря так себе. Уже к 16-й минуте гости буквально «горели» по всем фронтам, а хозяева триумфально вели со счетом 2:0. И огорчали армейскую оборону все те же люди, что и в Химках, только в обратной последовательности: сначала Ладислав Крейчи воспользовался неуверенным выходом Игоря Акинфеева, а затем его успех поддержал Кеинде Фатай.

Вскоре «Спарта» могла повести уже 3:0, но этому помешал все тот же Акинфеев, который, к слову, пропускает в матче Лиги чемпионов уже 29-й раз подряд. Традиция пока не прервалась, но и особой трагедии тоже не было: московской команде надо было в любом случае забивать два мяча.

Первые полчаса ЦСКА вообще не понимал, что надо делать, чтобы вскрыть оборону пражан, которые еще и куражились от поддержки родных трибун. Но как только треть игры закончилась, наконец-то понял. Роман Еременко вступил в отбор мяча в центре поля, поднял голову и идеальным пасом вразрез вывел Ахмеда Мусу один на один: Давид Бичик хоть и смог сыграть ногами, мяч все-таки докатился до линии ворот и пересек ее.

А как только начался тайм второй, Муса вновь использовал свое лучшее качество — ускорение на короткой дистанции и успешно замкнул передачу Набабкина — есть 2:2!

Игра пошла повеселее, а армейцы все же перебороли себя в самый нужный момент. В еще один момент их спасла штанга, но позже произошел, наверное, самый ключевой игровой эпизод: удаление в составе «Спарты», когда не прав оказался Марек Матейовски. Хозяева по началу только разозлились от этого и ринулись в атаку, однако сил надолго не хватило. ЦСКА понадобилось 10 минут, чтобы свое большинство реализовать. Алан Дзагоев принял мяч у чужой штрафной, пытался продвинуться вперед, однако двум защитникам уступил, после чего развернулся и пробил в дальний угол — Бичек оказался бессилен.

Оставшиеся минуты гости убивали как могли, а у чехов банально не осталось сил. В итоге 3:2 — ЦСКА проходит дальше, в раунд плей-офф Лиги чемпионов, а нервной системе Слуцкого, похоже, уже в самые ближайшие часы прибавится работы.

Но это будет уже совсем другая история.

Алексей Сафонов

Фото: www.ntv.ru

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru