Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

Сегодня в Норвежский Нобелевский комитет была направлена соответствующая рекомендация

676-4

Известный российский ученый и общественный деятель, постоянный автор «НВ» профессор Сергей Константинович Комков направил в Норвежский Нобелевский комитет рекомендацию о присуждении Президенту России Владимиру Путину Нобелевской премии мира.

 659

Правом предлагать кандидатуры обладают нынешние и бывшие члены Норвежского Нобелевского комитета и консультанты Норвежского Нобелевского института, национальные парламенты и правительства, члены Межпарламентского союза, Международного суда в Гааге и Международного арбитража, Международного бюро мира, Института международного права, профессора университетов, читающие курсы правоведения, государственного права, истории или философии, лауреаты Нобелевской премии мира. К рассмотрению принимаются кандидатуры, предложенные не позднее 1 февраля года присуждения.

С любезного разрешения профессора Комкова мы публикуем полный текст его обращения в Нобелевский комитет.

The Norwegian

Nobel Committee

 

HenrikIbsens gate 5

0255 Oslo,Norwey

 

В Нобелевский Комитет

по присуждению Премии Мира

 

Уважаемые члены Комитета!

 

Предлагаю принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской Премии Мира кандидатуру Путина Владимира Владимировича – президента Российской Федерации.

Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов.

Особенно ярко это проявляется в настоящее время, когда все человечество с затаенным дыханием наблюдает за событиями в Сирии.

Являясь председателем саммита государств G-20, проходившего в городе Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 г., он сумел убедить подавляющее большинство участников саммита в необходимости взвешенного политического решения по урегулированию ситуации в Сирии. Он активно отстаивает приоритеты международных норм права при решении любых конфликтных ситуаций. Он сумел убедить большинство участников саммита G-20 в необходимости рассмотрения вопроса урегулирования ситуации в Сирии с использованием важнейших международных организаций. И, в первую очередь, с использованием Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности.

Владимир Путин активно отстаивает право малых народов и малых государств на свою национальную безопасность и суверенитет. Что в настоящее время является определяющим в проведении всей мировой политики.

Своим личным примером Владимир Путин доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле. Во главу угла всей его деятельности ставятся не узкие политические или корпоративные интересы своей собственной страны, а интересы поддержания мира во всем мире.

Владимир Путин, безусловно, является признанным мировым лидером, мировым авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех государств, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Владимир Путин и в более ранних конфликтах, возникших в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, занимал взвешенную и аргументированную позицию, направленную на погашение данных конфликтных ситуаций мирными политическими методами.

Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций.

Это говорит о нем, как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую Премию Мира.

С уважением,

Сергей Комков
Сергей Комков

Сергей Комков – президент Всероссийского Фонда Образования, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира, академик Международной Академии наук педагогического образования (МАНПО), академик Европейской Академии информатизации, fullprofessor (ЕАИ, Бельгия), академик, профессор Международной Академии наук Сан-Марино, доктор философских наук GrPhD, доктор права, писатель

Ранее

Приказал Долгих жить

Далее

Есть еще две недели

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru