Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 08 2019
Home / Общество / Якунин выразился. Научно.

Якунин выразился. Научно.

Глава РЖД  написал о глобализации как о наркотике и новой «молекулярной» мировой войне

yak700

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин высказался на свою любимую тему: о вреде глобализации, а также о «чипизации» человечества. Статья появилась на сайте альманаха «Развитие и экономика» 8 августа 2015 года. Представитель Якунина сообщил, что статья была опубликована самим журналом на основе тезисов ранее прочитанной лекции. Отметим, что в настоящее время сайт недоступен: при заходе на него появляется надпись: «Cайт превышает предел нагрузки на процессор приобретенного тарифного плана хостинга».

 В статье Якунин отмечает, что человечеству грозит «война нового типа», одной из причин которой является глобализация. «Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн – это их страсть. Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом», – предупреждает глава Российских железных дорог.

 По мнению Якунина, глобализация угрожает национальной суверенности стран: именно это наднациональное сверхсообщество уничтожило СССР, а сейчас расправляется с оставшимися «анклавами национальной суверенности».

 Якунин уверен, что еще одной угрозой является «мировой финансовый олигархат», который хочет «чипировать» человечество, чтобы в конечном итоге победил «мир потребительства», под знаменем которого уже уничтожаются «даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности».

 Также автор говорит, что в мире идет и «молекулярная война», которую ведут выброшенные из общества люди против остатков государства в Африке, Азии и даже в Европе.

 Для того чтобы выйти из кризиса, необходимо отказаться от существующей модели глобализации, которая подразумевает «утопию разрушения национальных государств», призывает Якунин. Это защитило бы мир от попыток установить господство одной подавляющей все силы.

 Отметим, что ранее с подобной лекцией Якунин, который помимо всего прочего является завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова, выступал перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета.

 Лекция под названием «Глобализация и капитализм» была посвящена основным процессам, происходящим в современном мире. Отдельные цитаты из нее сделал достоянием общественности присутствовавший на лекции пользователь Twitter Егор Лапшов.

 «Коррупция является неотъемлемой частью глобализации», заявлял тогда Якунин. Тогда же он заявил, что «нигде в мире нет рынка свободной конкуренции» и что «доллар не обеспечен ничем».

Фото: www.interfax.ru

По информации: znak.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru