Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / ШОУБИЗ / Мария Шарапова имеет больше всех

Мария Шарапова имеет больше всех

Россиянка заработала за год почти $30 миллионов

71122edbeea033417448b3eac7f89aa9

Forbes представил рейтинг 10 самых высокооплачиваемых в мире спортсменок. Список, как и год назад, возглавила россиянка Мария Шарапова — доход $29,2 млн. Помимо нее, в рейтинг вошли еще шесть теннисисток. Совокупный доход участниц списка составил $124 млн. Эта сумма включает как заработки спортсменок от их основного рода деятельности, так и от рекламы, коммерческих турниров и личных бизнес-предприятий. Доход оценивался Forbes в период с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015 года.

Ранее Forbes в 11-й раз присудил Марии Шараповой звание самой богатой спортсменки на планете. В рейтинге она занимает 26-е место. Успех обусловлен не крупными выигрышами в турнирах, а заработком на бренде, который раскручивает Шарапова, говорят эксперты.

Мария Шарапова получила больше всех

Россиянка заработала за год почти $30 млн

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Screenshot_2

Мария Шарапова 11-й раз подряд возглавила рейтинг наиболее высокооплачиваемых спортсменок мира, составляемый Forbes. По данным издания, доход россиянки с лета прошлого года составил почти $30 млн.

Вторая ракетка мира Мария Шарапова уже 11-й раз подряд названа наиболее высокооплачиваемой спортсменкой мира по версии Forbes. По подсчетам издания, доход теннисистки с июня прошлого года по июнь года текущего составил $29,7 млн. Уже традиционно отмечается, что львиную долю доходов спортсменки составили поступления от рекламных контрактов. Тут стоит отметить, что за весь прошлый год Шарапова на корте заработала $6 млн, в этом сезоне ее спортивный заработок составил $3,2 млн. То есть за полтора года выступлений она получила в виде призовых меньше, чем заработала за счет рекламных контрактов только с лета 2014-го.

Вторую позицию в рейтинге занимает лучшая теннисистка мира Серена Уильямс. Она уступила россиянке, несмотря на то что является действующей чемпионкой всех четырех турниров Большого шлема,— доход американки составил $24,6 млн. Примечательно, что и третье место досталось теннисистке. Речь о Каролине Возняцки с доходом в $14,6 млн.

Следом за лидерами расположились американская автогонщица Даника Патрик ($13,9 млн) и еще три теннисистки — Ана Иванович ($8,3 млн), Петра Квитова ($7,7 млн) и Симона Халеп ($6,8 млн). Далее следуют боец MMA Ронда Роузи ($6,5 млн), гольфистка Стейси Льюис ($6,4 млн), и наконец, замыкает рейтинг еще одна теннисистка Агнешка Радваньска ($6 млн).

Арнольд Кабанов

Фото: super.ru

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru