Главная / Скандалы / «Раньше отмывала деньги в Минобороны, теперь — полы в тюрьме».

«Раньше отмывала деньги в Минобороны, теперь — полы в тюрьме».

Васильевой нашли занятие в колонии

143109101552001700

Осужденная на пять лет заключения по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева определена уборщицей хозяйственный отряд и живет в комнате с пятью соседками. Общественникам удалось встретиться во владимирской женской колонии со скандальной осужденной.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков рассказал в Facebook о встрече с осужденной Васильевой. «Как мы и предполагали, все с ней непросто:) определили ее в хозотряд, это конечно мягко говоря не швейный цех, где все остальные впахивают», — пишет на своей странице в соцсети общественник (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.).

Он отметил, что Евгения Васильева проживает в комнате, где всего шесть человек, при том что в других отрядах женщины находятся в помещениях по 70 человек и спят на двухъярусных кроватях. Но самое интересное — это трудоустройство экс-чиновницы Минобороны. Судя по наблюдением Цветкова, она и здесь устроилась неплохо. «Определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?) «, — пишет общественник.

Практически каждый день к Васильевой приезжает адвокат, с которым она общается примерно с 10 до 14 часов. «Поэтому и на обед потом отдельно водят, там он с 13 до 14, — подчеркивает Цветков. — А не нашли ее в прошлый раз в карантинном блоке, якобы она была в адвокатском кабинете. Подчеркиваю, что все остальные заключенные находящиеся в карантине заявили, что они не видели тогда Васильеву и ее нет в карантинном блоке».

Он также отметил, что из хозотряда осужденные женщины довольно легко уходят на УДО, а Васильеву туда поместили якобы из соображений безопасности. «Собственно сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», — заключает свой пост Цветков.

Нина Калинина

Фото: www.bragazeta.ru

По информации: ura.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru