Госдеп обвинил Россию и «ополченцев» в ухудшении ситуации в Донбассе

Россия и ополченцы несут ответственность за продолжающиеся столкновения на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге 17 августа.

«Не может быть никаких сомнений в том, кто ответственен, — говорит американский представитель. — Россия и сепаратисты организуют эти атаки точно так, как они обострили конфликт в августе прошлого года».

Отчеты ОБСЕ показывают, что подавляющее большинство нарушений перемирия совершается объединенными силами «России и сепаратистов», добавил Кирби. При этом он не уточнил, о какой именно информации идет речь.

Представитель Госдепартамента США потребовал от правительства РФ и представителей ополчения исполнения всех Минских договоренностей, в противном случае Москву ожидает новый виток санкций.

Кирби напомнил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе выражал «серьезные опасения» в связи с обстановкой в Донбассе главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Россия неоднократно отвергала обвинения Запада об участии военнослужащих РФ в военных действиях в Донбассе. На прямой линии 16 апреля 2014 г. глава РФ Владимир Путин сказал: «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет».

По информации: regnum.ru

Ранее

Спасатели обнаружили тела всех 54 погибших на месте крушения самолета в Индонезии

Далее

Депутатов-должников лишат мандатов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru