Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / Депутатов-должников лишат мандатов

Депутатов-должников лишат мандатов

Депутат Государственной Думы России Алексей Журавлев предложил лишать депутатских полномочий должников в особо крупных размерах, чьи долги от 1,5 млн рублей и выше доказаны в суде. Кроме того, парламентарий предлагает запретить должникам баллотироваться в депутаты, сообщает газета «Известия».

Депутат Госдумы предлагает внести поправки в ст. 4 закона «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» и в ст. 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

По мнению Алексея Журавлева, граждане России, в отношении которых тупило в законную силу решение суда о выплате кредиторской задолженности в размере более 1,5 млн рублей, должны быть лишены права избираться в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также депутатами Государственной думы.

«Никаких новых справок или сложностей этим законопроектом мы не создаем, всё просто и прозрачно. Если человек собирается представлять народные интересы в Думе, то должен быть если не образцовым гражданином, то как минимум не потенциальным уголовником», — сказал парламентарий.

По его словам, если этот законопроект будет принят, он не коснется депутатов нынешнего созыва Госдумы.

«Закон обратной силы не имеет, до конца полномочий нынешние депутаты Государственной думы смогут доработать, но вот в следующую Думу рискуют не попасть.  Но как граждане, которые имеют честь, совесть и справедливость, они, я считаю, должны сложить с себя депутатские полномочия», — отметил Алексей Журавлев.

По информации: spbdnevnik.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru