Главная / НОВОСТИ / С Ассанжа сняли еще одно обвинение в сексуальном преступлении

С Ассанжа сняли еще одно обвинение в сексуальном преступлении

Прокуратура Швеции снимает во вторник с редактора интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвинение в еще одном сексуальном преступлении, в котором он подозревался с 2010 года. Об этом сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Швеции.

Там отметили, что обвинение снимается в связи с истечением срока давности. На прошлой неделе шведская прокуратура сняла с Ассанжа три обвинения в сексуальном домогательстве за давностью лет. До 17 августа 2020 года Ассанж будет подозреваться только по одному пункту, который касается изнасилования с менее отягчающими обстоятельствами.

В Швеции следствие против Ассанжа началось летом 2010 года по заявлению двух женщин 25 и 35 лет. Они сообщили полиции, что пострадали от сексуальных притязаний Джулиана Ассанжа, который в августе того же года находился в Швеции для участия в конференции и для выступления с лекциями. 19 июня 2012 года стало известно, что Ассанж пришел в посольство Эквадора в Лондоне и обратился к эквадорским властям с заявлением о предоставлении ему политического убежища из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

На этом интернет-портале Ассанж выложил попавшую к нему секретную переписку Госдепа США, в которой внешняя политика Вашингтона предстает в неприглядном свете. В США Ассанж обвиняется в разглашении государственной тайны, и ему грозит там смертный приговор. Он до сих пор скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru