Главная / СПОРТ / Армейцы не удержались

Армейцы не удержались

ЦСКА проиграл на выезде «Спортингу»

1655490-35107735-2560-1440

В первом матче последнего отборочного раунда Лиги чемпионов ЦСКА в Лиссабоне уступил «Спортингу» 1:2, пропустив решающий гол от Ислама Слимани за восемь минут до конца основного времени.

В Лиссабоне за ЦСКА с самого начала было очень тревожно. «Спортинг» почти безраздельно владел мячом, легко сочинял атаки, в особенности по левой бровке, где чрезвычайно активен был перуанец Андре Каррильо, мучивший рывками гораздо менее шустрого Кирилла Набабкина. Однако беда пришла с противоположного фланга: никем не прикрытый Брайан Руис получил пас в штрафной и успел прокинуть мяч дальше на Теофило Гутьерреса — Игорь Акинфеев лишь чуть задел передачу, но не сумел изменить ее траекторию. Нападающий сборной Колумбии поразил уже пустые ворота, а Акинфееву в 30-й раз подряд в Лиге чемпионов не удалось сохранить свои ворота «сухими».

Из ступора армейцев вывел роскошный финт Зорана Тошича, крутанувшегося вокруг своей оси в штрафной «Спортинга» и оставившего не удел не только защитника, но и голкипера. Пас у сербского хавбека точным не получился, зато из следующего эпизода заряженный на борьбу Тошич вышел победителем. Он первым успел к мячу и нарвался на фол в штрафной соперника. Штатный пенальтист ЦСКА Бибрас Натхо в этот раз в стартовый состав не попал, поэтому к точке подошел вернувшийся из «Ромы» Сейду Думбия. Ивуариец, казалось, бил в самый угол, однако великолепный голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу парировал удар.

Впрочем, горевал Думбия не долго — еще до конца первого тайма благодаря изумительной по точности и своевременности передаче Романа Еременко он убежал один на один с Патрисиу и на этот раз не сплоховал. Ничья по итогам первой половины была для ЦСКА весьма неплохим результатом, даже учитывая запоротый пенальти, так как в нескольких эпизодах команду выручал Игорь Акинфеев, выходивший победителем из схваток с ведущим форвардом «Спортинга» Исламом Слимани.

Второй тайм получился ничуть не легче первого. «Спортинг» нашел резервы, чтобы усилить давление на ворота ЦСКА, и армейцам еще очень повезло, что в двух весьма спорных эпизодах, грозивших обернуться пенальти, главный арбитр встречи Джюнейт Чакыр занимал их сторону. В особенности, когда Василий Березуцкий, не в силах добраться до мяча, рукой прервал опаснейший пас на Слимани. Однако алжирский форвард, трепавший сборную России еще на чемпионате мира, все-таки стал героем встречи, на пару с Каррильо разыграв искусную комбинацию. За восемь минут до конца матча Слимани отлично обработал длинный заброс, отдал передачу на перуанца, который пасом пяткой вывел партнера на убойную позицию. Смещавшийся в другую сторону Игорь Акинфеев был бессилен отразить выверенный удар алжирца.

https://www.youtube.com/watch?v=v98jXBIdXHs

Арнольд Кабанов

Фото: www.eurosport.ru

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru