Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / СЛАЙДЕР / Легенду бокса тянет в Крым

Легенду бокса тянет в Крым

Владимир Путин обещал Рою Джонсу помочь с российским гражданством

6a427df04e6e1af5baa812a99399d146__660x

Вслед за Жераром Депардье о желании получить российское гражданство заявил легенда профессионального бокса Рой Джонс. Свое желание получить паспорт РФ спортсмен озвучил во время личной встречи с президентом Владимиром Путиным в Севастополе.

Глава государства встретился с атлетом накануне большого байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое пройдет в Крыму в ближайшие выходные. Кстати, Джонс выступит на этом мероприятии в неожиданном амплуа — в качестве певца.

В беседе с российским президентом, спортсмен также сообщил, что приехал в Крым, чтобы открыть собственный бизнес, чем немало удивил Владимира Путина. Джонс сообщил, что с российским паспортом ему было бы намного легче работать.

«Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место», — заявил спортсмен.

«Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России, и если вы значительную часть своей жизни планируете связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства. Думаю, что любители бокса в России будут этому только рады», — благосклонно ответил Путин, слова которого приводит КП.

Российский промоутер Джонса Владимир Хрюнов уточнил, что боксер напишет заявление на получение российского гражданства сегодня, 20 августа, в 15.00, сообщает «Советский спорт».

«Мы ведем этот проект уже два года, и идея о получении гражданства была у Роя давно. 20 августа в 15:00 он напишет заявление на получение российского гражданства. У него есть в планах вести свой бизнес в России», — заявил промоутер.

Он также уточнил, что в планах спортсмена — развивать российский спорт и помогать в подготовке наших спортсменов.

Напомним Рой Джонс выступает в профессиональном боксе с 1989-го года. Он является одним из выдающихся боксеров ХХ столетия. В августе Рой Джонс провел 70-й бой на профессиональном ринге, после чего статистика американца насчитывает 62 победы 8 поражений. Также Джонсу удавалось завоевать пояс чемпиона в пяти разных весовых категориях.

Инна Васейкина

Фото: lifenews.ru

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru