Главная / СПОРТ / Тяжела ты, армейская карма!

Тяжела ты, армейская карма!

Почему команда Слуцкого пропускает в Лиге чемпионов?

1_3980

Во вторник на исходе суток футболисты московского ЦСКА провели гостевой (то есть – первый из двух) матч заключительного отборочного раунда Лиги чемпионов – в Лиссабоне со «Спортингом». Без пропущенных мячей опять обойтись не удалось: поражение российского клуба – 1:2.

Поскольку слово «опять» в этом тексте, пожалуй, ключевое – не грех вспомнить одноимённую (замечательную, кстати) песню группы «Полковник и однополчане».

Вот образчик: «…Опять поставил красным самовар/ Опять туда засунул динамит/ Опять пылает дом, кругом пожар/ А эта шваль, хоть тресни, не горит…» И это только один из куплетов – в каждом из них слово «опять» повторяется, извините, опять и опять.

Так к чему я — в Португалии армейцы опять пропустили в Лиге чемпионов.

Произошло это страшно сказать в какой уже раз – я и сам сбился со счёта. 28-й, 29-й или уже 30-й?

Прекрасно помню только, что в последний раз «сухой» матч в главном европейском клубном турнире по футболу вратарь ЦСКА Игорь Акинфеевпровёл в 2006-м (!) году в Лондоне против «Арсенала».

Тогда ещё главный тренер красно-синих Валерий Газзаев, нынче больше выступающий с громкими заявлениями относительно перспектив футбола вРоссии, оглоушил показательно чопорных англичан пошловатым анекдотом про виртуальное и реальное, а затем его подопечные героически 90 минут плюс сколько там добавил судья отбивались – и с грехом пополам отбились. Впрочем, и дедушка Фарт, как любил некогда писать мой коллега Игорь Рабинер, явно был на стороне армейцев — наверное, никогда больше за те три с лишком десятка лет, что смотрю футбол, такого везения не видел…

Много воды в Темзе (да и в Москве-реке) утекло с тех пор, а цээсковцы будто расплачиваются за ту не совсем заслуженную ничью.

Ну а как ещё объяснить эту «чёрную серию»? Вроде бы и защита у армейцев давным-давно — лучшая в России, и в на внутренней арене Акинфеев, Березуцкие и Игнашевич раз за разом штампуют «сухари»: уровень российского чемпионата и Лиги чемпионов отличается, конечно, но не настолько же…

Нет, объяснение только одно, я серьёзно — карма.

…Опять команда Леонида Слуцкого, который традиционным маятником раскачивался на скамейке «Жозе Алваладе», провалила начало матча. Первые минут 20 игры в Лиссабоне «Спортинг» просто феерил – и счастье ЦСКА, что дело обошлось одним пропущенным мячом, вины в котором Игоря Акинфеева, впрочем, нет никакой: забивал колумбиец Тео Гутьеррес уже в пустые ворота.

Опять затем красно-синие встрепенулись: сначала Думбья не реализовал пенальти, залихватски заработанный Тошичем, а потом исправился, отличившись после выхода один на один уже с игры.

Опять, наконец, Акинфееву забил алжирский нападающий Слимани – такое было уже на чемпионате мира-2014 в матче между нашими сборными. Тогда, впрочем, многие (но не он сам – к его чести!) сочли за лучшее свалить всё на лазерную указку, якобы ослепившую голкипера…

Вот только одно «опять», такое нужное, не сработало: не удалось армейцам вновь (как в 2005-м в финале Кубка УЕФА) победить лиссабонский клуб на его поле со счётом 3:1.

 Будем надеяться на ответный матч – именно эти цифры на табло нас вполне устроят. И пускай даже Акинфеев опять пропустит…

Алексей Лебедев

Фото: www.kanonir.com

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru