Главная / Скандалы / Еще один спалился на часах!

Еще один спалился на часах!

Генпрокуратура займется коллекцией часов столичного чиновника

pic_1389690990

Заявление о краже дорогой коллекции часов может сыграть злую шутку с главой Москомстройинвеста Константином Тимофеевым. Тем, на какие средства были куплены аксессуары, которые, согласно бумаге, подписанной самим же Тимофеевым, обошлись ему в 6 млн рублей, заинтересовались в Госдуме.

Соответствующий запрос с просьбой провести проверку депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский уже направил в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД России, пишет газета «Известия». Как отмечает издание, депутат настаивает на проведении проверки на федеральном уровне, поскольку из-за высокой должности чиновника существует «возможность оказания давления на проверяющих» из столичных структур.

С заявлением о краже из его квартиры шести пар наручных часов общей стоимостью 6 млн рублей, а также чемодана примерно за 200 тыс. рублей председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев обратился в полицию 17 августа.

«Если Тимофеев приобрел часы на личные средства, то необходимо проверить, соответствует ли общая стоимость часов его доходу, который он в соотвествии с действующим законодательством обязан был задекларировать. Если же Тимофеев принял их в подарок, то декларировал ли он его?» — говорится в запросе депутата. Народный избранник отмечает также тот факт, что на следующий день Тимофеев изменил показания в полиции, уменьшив заявленную ранее сумму до 524 тыс. рублей. По мнению парламентария, глава Москомстройинвеста «спохватился и понял, что совершил ошибку, указав ту стоимость, на которую не мог заработать». «Если чиновник правительства Москвы имеет возможность покупать такие дорогие вещи, то он должен объясниться в первую очередь перед общественностью, — уверен Золочевский. — Если же это какие-то темные схемы, то нужно ставить вопрос о возбуждения уголовного дела. Госслужащим надо быть скромнее».

Проконтролировать ход проверки Золочевский просит начальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции.

Между тем, отмечают «Известия», согласно декларации о доходах, Константин Тимофеев заработал в 2014 году чуть более 13 млн рублей, а его супруга — около 4 млн рублей. В собственности Тимофеева находятся две квартиры площадью 124  м² и 95 кв. м, два земельных участка общей площадью более 5 тыс. кв. м, жилой дом — 450 кв. м, а также автомобили Mersedes Benz, «УАЗ Патриот», мотоцикл Honda XRV 750 и сверхлегкий самолет Piper Sport.

Президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин уверен, что подобные истории с часами никак не влияют на общественное мнение, если человек успешно справляется со своими обязанностями. «Другое дело, что когда в обществе сильное социальное расслоение, то его пронизывает ощущение коррумпированности чиновников», — отмечает Милехин.

Наталия Вершинина

Фото: www.mperspektiva.ru

По информации: ura.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru