Главная / НОВОСТИ / Батурина вновь возглавила рейтинг богатейших женщин России

Батурина вновь возглавила рейтинг богатейших женщин России

Жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина в третий раз возглавила рейтинг из 50 богатейших женщин России по версии Forbes Woman. Как пишет Forbes.ru, ее состояние оценено в $1 млрд. В мае 2014 г. издание оценивало ее состояние также в $1 млрд.

Рейтинг самых состоятельных россиянок публикуется в третий раз. При его составлении учитываются активы предпринимательниц. Публичные компании оценивались по рыночной капитализации на 7 июля, закрытые компании — по данным об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, данным по похожим публичным компаниям. Оценка закрытых компаний, как и при составлении рейтинга 200 богатейших россиян, произведена по состоянию на 14 февраля, пишет издание.

На втором месте среди богатейших россиянок оказалась Наталья Луценко, которая с мужем владеет компанией — производителем растительных масел ГК «Содружество». Ее состояние Forbes оценил в $550 млн. На третьем месте замгендиректора и миноритарий группы «Таиф» Гузелия Сафина с $430 млн. Совладелец завода «Прогресс», производителя «Фрутоняни» Ольга Белявцева на четвертом месте с $400 млн. На пятом месте — владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой оценено в $375 млн. Гендиректор и хозяйка группы InfoWatch Наталья Касперская владеет активами на $270 млн, теннисистка Мария Шарапова — $240 млн, совладелец московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» Нина Метленко — $190 млн.

По информации: vedomosti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru