Главная / НОВОСТИ / Трамп выгнал журналиста с пресс-конференции

Трамп выгнал журналиста с пресс-конференции

Кандидат в президенты США Дональд Трамп прогнал с пресс-конференции журналиста Хорхе Рамоса, представляющего телеканал Univision, с которым судится миллиардер.

Во вторник Трамп организовал в американском городе Дубьюк (штат Айова) пресс-конференцию. Ведущий популярного утреннего телешоу Рамос настойчиво пытался задать Трампу вопрос относительно озвученных миллиардером ранее планов перестать предоставлять американское гражданство родившимся на территории США детям нелегальных иммигрантов. Бизнесмен в ответ предложил ему сесть на свое место и дождаться, когда ему предложат задать вопрос, передает ТАСС.

«Вам не давали слова. Возвращайтесь в Univision», — сказал Трамп.

Позже он попросил охранника вывести продолжавшего выкрикивать вопросы журналиста из зала.

«Он просто встал и стал кричать. Может быть, он сам виноват, — прокомментировал произошедшее миллиардер. — Он, видимо, очень эмоциональный».

Ближе к концу пресс-конференции Трамп все же разрешил Рамосу вернуться и задать вопрос. Отвечая на него, бизнесмен вновь подчеркнул, что придерживается жесткой позиции относительно нелегальной иммиграции и намерен добиваться, чтобы все те, кто находится в США незаконно, покинули страну.

При этом он напомнил журналисту, что подал судебный иск на телеканал, на котором тот работает.

Напомним, Трамп говорил, что Мексика, по его мнению, посылает в США не самых лучших людей, которые связаны с наркотрафиком и преступностью. После этого о своем бойкоте Трампа заявили каналы Univision, NBC, Televisa и Ora TV, а от участия в конкурсе «Мисс Вселенная», права на который частично принадлежат Трампу, отказались Мексика и Панама. Кроме того, президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Трампа бандитом.

Трамп добивается через суд от телекомпании Univision Communications, которой принадлежит Univision, выплаты компенсации в размере 500 млн долларов за то, что та отказалась от трансляции конкурса красоты «Мисс США» на канале.

По информации: www.vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru