Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / ШОУБИЗ / «Ватники Апокалипсиса»

«Ватники Апокалипсиса»

Так называется коллекция купальников и ласт красноярского художника.

1764391_20150827132047Красноярский художник Василий Слонов, который недавно инициировал создание «садов ватных камней», намерен представить свои творения на выставке в галерее современного искусства «Винзавод». Речь идет о купальниках и ластах из серии «Ватники Апокалипсиса».

«Купальники для М и Ж! И ласты к началу купального сезона. К проекту «Ватники Апокалипсиса». 18 сентября, Москва, центр современного искусства «Винзавод». Приходите, можно будет примерить», — сообщил Слонов на своей странице в Facebook.

11951120_832794630168625_5773351180691613140_n

Представленные купальные костюмы, как и ласты, выполнены из темной простеганной ткани, напоминающей телогрейки. Как отмечают поклонники художника в комментариях, они больше подходят для «моржей» и будут вполне актуальны во второй половине сентября.

Василий Слонов признался, что намерен пригласить на выставку лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео), а заодно и православных хоругвеносцев. «»Уже вижу «русский бурелом ватных скреп», — признался он. Участники обсуждения попросили его создать заодно галстуки-бабочки, пеньюары, авоськи и бейсболки в «ватном» стиле.

Напомним, широкую известность красноярский художник приобрел благодаря сатирическому проекту, посвященному зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. На сатирических картинках, выставленных в городке пермского фестиваля «Белые ночи», в частности, были изображены огромный белый медведь, готовящийся растоптать пару фигуристов, другой медведь, скрывающий за доброй маской суровый взгляд Иосифа Сталина, непомерный монстр со свирепой мордой, высовывающейся из-под маски Чебурашки — символа российской олимпийской сборной, олимпийские кольца в виде петель виселицы и олимпийские кольца из колючей проволоки, граната с головой матрешки, а также мухобойки с портретами Владимира Путина, Барака Обамы и Михаила Горбачева.

«Ватником» в современной России иронично называют ярых сторонников действующей власти. В социальной сети «ВКонтакте» даже действует юмористическое сообщество «Квадратный ватник», где выкладываются карикатуры с одноименным героем, обыгрывающие политически актуальные события.

Во время украинского кризиса слово «ватник» стало одним из оскорбительных терминов, обозначающих пророссийски настроенных граждан. Как ранее объяснил известный лингвист, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Максим Кронгауз, на фоне ситуации на Украине «привычные нам (слова. —Прим. NEWSru.com) «кацап», «москаль» и «хохол» никого уже не обижают — они «слабые», и «так появилось название «ватник» для прорусски настроенных граждан — тут не только национальная окраска, но и социальная: ватник — это одежда для не самых высоких слоев общества, поэтому это еще и принижение по социальному признаку».

Слово «ватник» также используется в названиях и при продвижении различного рода политических акций.

 

По информации: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru