Главная / СЛАЙДЕР / Ну хоть это мы можем!

Ну хоть это мы можем!

Россия – Лихтенштейн: 7-0

large

После победы над сборной Швеции национальной команде России предстояло добыть три очка в поединке не с таким грозным, но тоже временами крепким соперником: Лихтенштейном. Очень интересно было посмотреть на то, не расслабились ли подопечные Леонида Слуцкого? Но результат удивил даже самые радужные представления: с куражным счетом 7:0 наша команда не побеждала уже давно…

Всегда приятно смотреть на команду, которая не мучается на поле, а играет. Голы которой ждешь не как ману небесную, а как нечто само собой разумеющееся, особенно в матчах с заведомо слабым соперником. Да, даже при Фабио Капелло россияне били Лихтенштейн со счетом 4:0, но что-то я сомневаюсь, что в игре в гостях наши футболисты при итальянском наставнике так бы куражились.

Впрочем, не буду вспоминать прошлое. Главное — настоящее, в котором сборная России именно играла. Пусть в матче с Лихтенштейном — неважно. Еще после игры со Швецией социальные сети дружно отметили, что за команду Леонида Слуцкого вновь хочется переживать, чего мы не испытывали уже давно.

А сегодня был и футбол хороший и, главное, результат. Причем разгромный.

Началось все в середине первого тайма, когда капитан сборной России Роман Широков в уже излюбленном стиле, когда он не загнан ни в какие рамки, отдал пас пяткой в чужой штрафной на Артема Дзюбу, который убрал защитника и отправил мяч почти в пустые ворота — 1:0.

После этого наших ребят как прорвало. Крепкая оборона Лихтенштейна и дисциплина, о которых так хвастался их главный тренер, дала сбой всего лишь однажды, но зато на весь матч.

Под конец первых 45-и минут Дзюба еще дважды потрепал чужую защиту: сначала вынудил Кауфмана фолить на себе при выходе один на один — удаление и пенальти, который реализовал Александр Кокорин, — а затем и сам оформил дубль, хоть и с минимального офсайда, который не увидел лайнсмен.

Продолжения банкета пришлось ждать достаточно долго, но оно все же наступило. На 73-й минуте Дмитрий Комбаров, видимо, еще по старым, спартаковским связям навесил в штрафную на Дзюбу, который подстроился под передачу и оформил хет-трик. Вскоре на поле появился последний нападающий в заявке сборной России — Федор Смолов — и он не ушел без гола. После удара все того же Дзюбы с подачи Комбарова, нападающий «Краснодара» первым оказался на отскоке и поразил ворота.

Кураж сборной России продолжил Алан Дзагоев, который под счастливую улыбку Слуцкого отправил мяч точно в «девятку» прямым ударом со штрафного, метров с 25-30.

Но точку в этом матче поставил все-таки Дзюба. Леонид Викторович даже в добавленные три минуты продолжал подсказывать своим подопечным, чтобы те адресовали мяч Артему: они это делали, а Артем, собственно, оправдывал. После серии отскоков в чужой штрафной форвард «Зенита» не растерялся и уложил мяч в ворота. Покер Дзюбы, разгром сборной России, отличный старт у руля национальной команды Леонида Слуцкого.

Не этого ли мы так долго ждали?

Теперь, благодаря параллельному матчу, в котором Австрия на выезде разобралась с командой Швеции (4:1), наша сборная выходит на второе место в отборочной группе G, опережая скандинавов на два очка.

Алексей Сафонов

Фото: sport-express.ru

Источник: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru