Главная / НОВОСТИ / На стройке космодрома «Восточный» украли более 5 млрд рублей

На стройке космодрома «Восточный» украли более 5 млрд рублей

Стало известно о ходе следственных действий по уголовным делам, связанным с хищением бюджетных средств на стройке космодрома «Восточный». Следователи уже установили, что почти 5, 4 млрд рублей были похищены. При этом, следственные действия продолжаются и в сентябре будут продлены, из-за большого объема работ.

Более 5 млрд бюджетных рублей украли при строительстве

Как передает в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, более 5 млрд бюджетных рублей похищено при строительстве космодрома «Восточный». По данным агентства, правоохранительным органам удалось установить, что они «осели» в различных регионах России. На территории более чем 20 субъектов РФ следователи продолжают работу по уголовным делам.

На данный момент фигурирует сумма ущерба в размере почти 5, 4 млрд рублей. По данным источника, речь идет о похищенных средствах. При этом, расследование продолжается. И, из-за того, что огромное количество документов еще только предстоит изучить, срок расследования дела правохранители продлят в конце сентября.

Не только руководители «Дальнеспецстроя» участвовали в серых схемах с целью хищения бюджетных средств, но и их подчиненные. Известно, что главный бухгалтер одного из филиалов организации входит в число подозреваемых. При этом, источник отметил, что число фигурантов дела увеличивается.

Напомним, череда коррупционных и организационных скандалов преследует строительство космодрома «Восточный». В начале сентября стало известно, чтокосмодром в срок не подключили к электроснабжению. Стартовый и технический комплексы космодрома «Восточный» должны были подключить к электроснабжению на постоянной основе до 1 сентября.

«Однако это до сих пор не произошло. Используются временные схемы. А это значит, невозможно работать с оборудованием», – рассказывал тогда источник.

Он также добавил, что возможно будут смещены сроки подключение на космодроме канализации и водоснабжения — до 15 сентября это вряд ли будет сделано.

Антон Плющенко

По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru