32 тысячи жителей Дальнего Востока эвакуированы из зоны паводка

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках заседания правительственной комиссии заявил, что в результате паводка на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек, 14 тысяч домов, 1,6 тысячи километров дорог , 174 моста и 825 социальных объектов. 32 тысячи человек были эвакуированы с мест затопления, многие из них до сих пор находятся в местах временного размещения.

Трутнев подчеркнул, что к 1 октября все эвакуированные из зоны паводка, «должны быть размещены с учетом состава семей в помещениях, подготовленных к зимнему периоду».

Вопрос выплаты материальной помощи пострадавшим от наводнения вице-премьер назвал одним из самых острых. «К пятнице должны быть разработаны специальные карты с указанием всех мест массового размещения людей, количеством семей, характеристик помещений, а в дальнейшем обеспечить контроль за качеством проживания и питания, медицинского обслуживания людей в стационарных пунктах временного размещения», – заявил Юрий Трутнев.

Между тем, по данным МЧС Хабаровского края, в полдень уровень Амура вблизи краевого центра составил 620 сантиметров, понизившись за сутки на 26 см. За два ближайших дня она отступит еще на 30-40 сантиметров, уверены гидрологи. Гребень амурского паводка подобрался к поселку Циммермановка в Ульчском районе. А в ближайшие время интенсивный подъем воды ожидается на участке от села Мариинское до Николаевска-на-Амуре. Здесь прирост уровня воды может составить до 8-12 см в сутки. Как отметили в пресс-службе краевого правительства, в результате наводнения в Николаевском районе могут оказаться подтопленными порядка 200 домов в поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное. В город из Комсомольска-на-Амуре в спешном порядке перебрасывается спецтехника.

Служба информации «НВ»

Ранее

Новую реформу РАН ученые встречали, держа по две гвоздики в руке

Далее

«Коста Конкордиа» поставлен на ровный киль

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru