Главная / НОВОСТИ / Зюганова не пустили на рынок в Иркутске

Зюганова не пустили на рынок в Иркутске

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова, находящегося с рабочей поездкой в Иркутске для поддержки кандидата в губернаторы региона Сергея Левченко, не пустили сегодня в здание Центрального рынка. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал это «провокацией» со стороны директора рынка Владислава Свердлова.

«Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально», — приводятся слова Бердникова в сообщении, распространенном пресс-службой мэра.

Иркутский градоначальник заверил, что «будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры».

Ранее Зюганов заявил журналистам, что КПРФ привезет на выборы главы Иркутской области, второй тур которых пройдет в это воскресенье, более 1000 наблюдателей. «Мы все сделаем для того, чтобы результаты этих выборов были достоверными, — сказал он. — Мы сюда подтянем около тысячи наблюдателей и перекроем все возможные каналы фальсификации».

Лидер КПРФ прибыл накануне в Иркутск во главе «десанта» коммунистов для поддержки кандидата от партии Сергея Левченко. Вместе с выдвиженцем от партии Зюганов намерен провести встречи избирателями, с трудовыми коллективами на предприятиях Иркутска и Ангарска.

Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом, прошедшем 13 сентября, за Ерощенко высказались 49,6 процента избирателей. Представитель КПРФ Левченко набрал 36,61 процента. Иркутская область стала единственным регионом, где действующий губернатор не одержал победу на выборах в первом туре.

По информации: Независимая газета

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru