Главная / НОВОСТИ / Президенту УЕФА могут предъявить обвинения по делу о коррупции

Президенту УЕФА могут предъявить обвинения по делу о коррупции

Статус президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в деле главы ФИФА Йозефа Блаттера находится между свидетелем и обвиняемым — такое заявление сделал генпрокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, передает РБК.

«Мы не допрашивали Платини в качестве свидетеля, это не так. Мы проводим расследование в отношении него, его статус находится между свидетелем и обвиняемым», — заявил Лаубер.

25 сентября Платини был допрошен по делу Блаттера. В ходе допроса президент УЕФА заявил о том, что он действительно получил от главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера сумму в размере 2 млн швейцарских франков за работу, которую он выполнял по контракту с ФИФА.

В конце мая в Цюрихе произошел громкий коррупционный скандал — там были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Они обвинялись в финансовых махинациях.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в халатных действиях и хищениях, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Напомним, что в начале июня Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, объявил, что покидает свой пост и попросил исполком ФИФА собрать внеочередной конгресс и выбрать преемника. Позднее Блаттер признался, что принял решение оставить пост под давлением руководителя УЕФА Мишеля Платини.

По информации: АиФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru