Юрьевна стала Юрьевичем…

В Екатеринбурге ЗАГС зарегистрировал однополый брак

fr

В Екатеринбурге по вине местного ЗАГСа местный житель оказался женат на другом мужчине. Новоиспеченную жену сотрудники ЗАГСа записали в паспорте мужским именем. Ошибка обнаружилась уже после свадьбы, когда молодожены решили полюбоваться штампами в паспортах.

Теперь документы придется менять. Потерпевшие считают, что заплатить пошлину за новые документы должен сотрудник госучреждения, оформивший «однополый брак».

Инцидент произошел в Чкаловском районном ЗАГСе Екатеринбурга.  Невесту Александру Юрьевну записали в паспорте жениха, как Александра Юрьевича.

«Мы поженились 28 августа. А заметили ошибку, лишь когда однажды вечером решили просто полюбоваться печатью в паспорте. ЗАГС перепутал мое имя и вписал мужу в графу о супруге «Александр Юрьевич». В итоге мой муж по паспорту оказался замужем», – рассказала молодая жена «Комсомольской правде».

Теперь молодожены вынуждены менять паспорта. Деньги за госпошлину супруги собираются взыскать с ЗАГСа. Если сотрудники учреждения не согласятся на выплату добровольно, пара пойдет в суд.

В самом ЗАГСе заверили, что в случае необходимости возместят расходы и переговорят с паспортным столом. В учреждении пообещали предпринять все возможные меры, чтобы устранить ошибку.

Стоит отметить, что российские ЗАГСы однополые браки не регистрируют.

Фото: ntv.ru

По информации: Общая газета 

Ранее

Юрий Семин ушел быстро

Далее

Миссия невыполнима

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru