Главная / НОВОСТИ / Резиденция премьер-министра Йемена подверглась обстрелу из гранатометов

Резиденция премьер-министра Йемена подверглась обстрелу из гранатометов

В районе, где находится здание гостиницы, после нападения были слышно еще несколько взрывов, передает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

Премьер-министр Йемена не пострадал.

Как сообщил телеканал «Аль-Арабия», в результате ЧП есть жертвы, однако их число пока не приводится.

Вице-президент Йемена, который также является премьер-министром страны, посещал отбитый у хуситов город Аден и останавливался в отеле с несколькими министрами, передаетРИА «Новости».

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками усилилось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов «Ансар Аллах» захватило столицу страны, Сану.

Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ряда стран проводит военно-воздушную операцию против хуситов. 2 сентября МИД Йемена подтвердил наземное вторжение войск Саудовской Аравии и ОАЭ.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,1 тыс. мирных жителей. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% от общей численности населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости.

По информации: Деловая газета «ВЗГЛЯД»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru