Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 05 2019
Home / НОВОСТИ / Россия и Турция обсудили возможность расчетов российских туристов в рублях

Россия и Турция обсудили возможность расчетов российских туристов в рублях

Дать возможность российским туристам расплачиваться в Турции рублями за различные услуги, в том числе медицинские, хотели бы власти обеих стран. Сейчас этот вопрос обсуждается на министерском уровне. Об этом по итогам встречи со своим коллегой Нихатом Зейбекчи заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, сообщает телеканал «МИР 24».

Он пояснил, что сама по себе проблема достаточно серьезная, ведь турецкие предприятия должны «не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать контракты, которые они будут заключать с нами. А это уже другие сектора».

Улюкаев отметил, что переход к рублевым расчетам с туристами из России позволил бы туркам минимизировать потери в туристической отрасли и сохранить турпоток.

«Для них это спасение их туристического рынка. У них в прошлом году было 4,4 млн (туристов из России — «МИР 24») — это $5,5 млрд. А сейчас в полтора раза меньше будет, в этом году. Это очень серьезный для них удар. А для нас это возможности, для наших туристов — привычный для них уровень услуги, который они получают, сохранить», — разъяснил он.

По словам министра, инициатива турецкой стороны пока не находится в продвинутой стадии обсуждения, однако вопрос можно решиться уже в следующем году.

По информации: Мир24


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru