Главная / Новости без границ / Получить профессиональные навыки детям помогут отечественные производители

Получить профессиональные навыки детям помогут отечественные производители

ЗАО «Дидактические системы», член Межгосударственной ассоциации разработчиков и производителей учебной техники (МАРПУТ), в рамках национального проекта «Образование» создает для колледжей России учебные лаборатории «под ключ». Также компания является индустриальным партнером JuniorSkills, программы ранней профориентации и профессиональной подготовки детей и молодежи.

Проект JuniorSkills знакомит школьников с разнообразием рабочих профессий, нацеливает молодежь на получение технических знаний, развивает интерес к науке и инжинирингу. Школьники могут получить определенные профессиональные навыки, стать участниками соревнований профессионального мастерства WorldSkills.

ОбучениеКак рассказал директор регионального развития ЗАО «Дидактические системы» Владимир Федотов, «уже сейчас в рамках проекта JuniorSkills ведется оснащение первых учебных площадок в Казани и Калининграде под кураторством Казанского Государственного Технического университета (КАИ) и Балтийского Федерального Университета». Компания, по его словам, курирует сразу несколько направлений, являясь организатором соревнования по работе на токарных станках с ЧПУ, фрезерных станках с ЧПУ и по выполнению электромонтажных работ. «Дидактические системы» также примет участие в областной целевой программе «Уральская Инженерная Школа», в соответствии с которой в Уральском федеральном округе будет создан детский стажировочный центр рабочих профессий.

Владимир Федотов заметил, что некоторые учебные заведения страны, получая госфинансирование, закупают импортное оборудование у компаний-спонсоров движения WorldSkills. Хотя российские производители могут производить качественные станки и оборудование для учебных лабораторий по более низкой цене. И на них молодежь так же эффективно сможет развивать профессиональные компетенции и вырабатывать профессиональное отношение к труду и специальности.

Минпромторг России реализует ряд мер, которые стимулируют импортозамещение в экономике, помогают компенсировать расходы на НИОКР, возмещение процентов по кредитам и многое другое. Помощь отечественным производителям учебных лабораторий, компаниям, развивающим индустрию детских товаров – важное направление деятельности Минпромторга России, направленной на повышение эффективности и инновационной составляющей экономики России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru