Главная / Новости без границ / Партия дела считает необходимым решать русский вопрос

Партия дела считает необходимым решать русский вопрос

Партия дела внесла в свои программные пункты новые положения о закреплении в Конституции статуса русского народа как государствообразующего при наделении равными правами государствообразующего и всех коренных народов России. Без русского народа, считают в Партии дела невозможно ни существование России, ни межнациональные отношения в стране в принципе.

Программы, направленные на «укрепление единства российской нации», не реализуемы без возрождения русских как национальности.

Однако некоторые чиновники Минюста рассмотрели националистический окрас в новых положениях. Партии пришлось отстаивать свои позиции в суде. На заседании в Замоскворецком районном суде Москвы представителями партии были предъявлены результаты лингвистической экспертизы, проведенной в установленной законом порядке, которая подтверждает отсутствие экстремистских понятий и дискриминации по национальному признаку в рассматриваемых положениях Программы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru