Главная / В Мире / «Мы их уничтожим»

«Мы их уничтожим»

Барак Обама обещал полностью ликвидировать «Исламское государство»

1019095835

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Малайзии, пообещал ликвидировать все источники финансирования «Исламского государства» (ИГ; запрещено в России), отбить все захваченные террористами территории и полностью уничтожить как их лидеров, так и их самих.

Барак Обама заявил, что США поставили перед собой цель полностью уничтожить «Исламское государство» и его лидеров. Кроме того, президент США пообещал вернуть все захваченные террористами территории под контроль национальных правительств и полностью перекрыть все каналы финансирования ближневосточных исламистов. «Уничтожение “Исламского государства” — это не просто выполнимая цель, мы добьемся этого. Мы отобьем у них территорию, которую они сейчас занимают. Мы лишим их источников финансирования, уничтожим их лидеров, разрушим все их сети, каналы поставок и в итоге уничтожим их полностью»,— заявил сегодня Барак Обама на пресс-конференции после встречи лидеров азиатских государств в Малайзии.

Господин Обама также добавил, что надеется на то, что Россия смягчит свою позицию по вопросу дальнейшей судьбы сирийского президента и согласится на отставку Башара Асада, без которой, по его мнению, завершение войны на Ближнем Востоке невозможно. Кроме того, он призвал Россию сконцентрировать свои удары именно на ИГ, а не на других воюющих группировках. «Российскому руководству следует нацелиться именно на людей, которые убили российских граждан»,— заявил он журналистам в Малайзии, говоря о крушении самолета РФ в Египте, ответственность за которое взяли на себя террористы из ИГ.

Ранее западные СМИ неоднократно заявляли, что российские ВКС наносят удары не только по «Исламскому государству», но и по позициям сирийских повстанцев из числа «умеренной оппозиции». Российское Минобороны эту информацию опровергает, заявляя, что удары российской авиации нацелены исключительно на позиции запрещенных террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

Михаил Беляев

Фото: ria.ru
По информации: Коммерсант.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru