Главная / НОВОСТИ / Ростуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов

Ростуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов

Ростуризм подтвердил угрозу безопасности для российских туристов в Турции и официально рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в эту страну. Россияне, уже купившие путевки, теперь смогут получить назад свои деньги.

«В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Эти обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В связи с этим Ростуризм рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны», —  уточняется в сообщении ведомства.

Это заявление дает российским туристам право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении.

«При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — подчеркнули в Ростуризме.

Напомним, во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время. Туроператоры уже начали приостанавливать продажи путевок в эту страну.

По информации: Российская газета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru