Главная / НОВОСТИ / Ростуризм выступил за систему «все включено» на российских курортах

Ростуризм выступил за систему «все включено» на российских курортах

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал в интервью «Российской газете» о том, что на российских курортах должна быть введена собственная система «все включено».

Сафонов рассказал, что сейчас основной задачей является перенаправить «освободившиеся» после закрытия Турции и Египта турпотоки не в Азию, а на российские курорты, сделав их круглогодичными. Он отметил, что необходимо ввести комплекс мер, включая развитие подогреваемых бассейнов с морской водой. Сафонов также рассказал, что необходимо организовывать туристские поезда и заниматься чартерными железнодорожными перевозками, так как это всегда будет являться бюджетным вариантом путешествия.

Отвечая на вопрос, откроет ли правительство въезд в Турцию к следующему сезону, Сафонов сообщил о том, что сейчас сложно вести об этом речь, так как «тенденции усиления террористических угроз имеют долгосрочный характер». Аналогичное мнение глава Ростуризма высказал о Египте.

В начале декабря пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюринасообщила, что после закрытия Турции и Египта российские туроператоры не зафиксировали роста продажи туров по России на Новый год. По ее словам, это произошло из-за низкой покупательской способности. «Коммерсантъ» писал, что туристы начали больше интересоваться турами в ОАЭ, Таиланд, Индию, Вьетнам, Израиль, Гоа.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев винтервью «Ведомостям» в понедельник заявил, что санкции в отношении Турции были введены из-за «реальных рисков, которые есть у людей, у нашей страны». «(Риск того), что вы поедете туристом в Анталью и не вернетесь оттуда», — пояснил он на уточняющий вопрос.

6 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Ольгу Голодец председателем ранее созданного Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, а министра культуры Владимира Мединского – ее заместителем. Совет был образован 21 ноября, и ему было поручено заняться организацией взаимодействия федеральных и региональных органов власти, общественных, научных и других организаций, ориентированных на развитие внутреннего и въездного туризма в России.

По информации: Журнал «Форбс»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru