Главная / НОВОСТИ / ФБР расследует роль Блаттера в коррупционном скандале на $100 млн

ФБР расследует роль Блаттера в коррупционном скандале на $100 млн

Президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера заподозрили в причастности к коррупционной схеме на $100 млн.

По информации BBC, речь идёт о взятке, которую руководство ФИФА получило от маркетинговой компании ISL за выгодные телевизионные и маркетинговые права на продажу в течение 90-х годов.

Источник приводит слова бывшего президента ФИФА Жоао Авеланжа, который утверждает, что получил денежную сумму от компании ISL в соответствии с правилами ФИФА.

Именно это дело послужило предметом разбирательств прокуратуры Швейцарии, но каких- либо доказательств в незаконности этой сделки приведено не было. Авеланж также заявил, что Блаттер был в курсе всех денежных переводов.

По информации: REN.TV


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru