Главная / НОВОСТИ / Туроператоры до конца года ждут от правительства компенсации за Египет

Туроператоры до конца года ждут от правительства компенсации за Египет

Российские туроператоры, пострадавшие из-за запрета полетов в Египет, рассчитывают до конца года получить компенсацию на общую сумму 1,5 млрд. рублей, сообщил журналистам вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин по итогам заседания президиума союза.

Ю.Барзыкин напомнил, что в общей сложности к моменту запрета на полеты в Египет российские туристы заплатили туроператорам за поездки в Египет 4 млрд рублей.

«Из них 1,3 млрд. переданы на депозиты египетским отельерам, 1,5 млрд – авиаперевозчикам. 1,7 млрд составили прямые затраты на вывоз туристов из Египта. Мы рассчитываем, что до конца года 1,5 млрд рублей будут распределены государством как дотация пострадавшим туроператорам на реализацию туров по России. Таким образом туроператоры будут компенсировать свои затраты, понесенные по Египту», — добавил он.

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из версий крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.

Египет зимой — самое популярное направление поездок россиян. На момент закрытия там находилось 80 тыс. туристов, 140 тыс. путевок было продано вперед вплоть до марта. Часть этих туристов вместо Египта выбрали Турцию, но с 24 ноября туда также были запрещены поездки.

В 2014 году в Египте побывало около 3 млн российских туристов. С января по сентябрь 2015 года из-за кризиса турпоток сократился на 17%.

По информации: ИнтерФакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru