Главная / НОВОСТИ / Защита заявила о незаконном вывозе сына депутата от ЛДПР спецслужбами США

Защита заявила о незаконном вывозе сына депутата от ЛДПР спецслужбами США

Адвокаты гражданина России Романа Селезнева, обвиняемого в США в кибермошенничестве, считают, что обвинения против него должны быть сняты. Основанием для этого, по их мнению, служит то, что американская сторона нарушила законы Мальдив, похитив россиянина.

Сотрудники американских спецслужб грубо нарушили законы Мальдивской Республики, когда вывезли его из этой страны без разрешения суда. «Если Селезнев арестован, то он должен предстать перед судом», — цитирует ТАССслова адвоката Анджело Калифо. Калифо отметил, что вместо этого сотрудники американской секретной службы заковали россиянина в наручники и доставили на остров Гуам, входящий в состав США.

В свою очередь, агенты Секретной службы США утверждают, что операция была одобрена как американскими властями, так и властями Мальдив.

Романа Селезнева задержали 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики — Мале. В тот же день его доставили на входящий в состав США остров Гуам, где окружной суд отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл. Против Романа Селезнева выдвинуто 40 обвинений, ему грозит 30 лет тюрьмы. По версии следствия, он причастен к краже и продаже 2 миллионов номеров кредитных карт. Ранее сообщалось, что суд над Селезневым должен начаться в ноябре 2015 года

По информации: Вести.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru