Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / НОВОСТИ / Соседа калифорнийского террориста обвинили в покупке ему оружия

Соседа калифорнийского террориста обвинили в покупке ему оружия

Бывшему соседу Сайеда Фарука и Ташфин Малик, подозреваемых в стрельбе в Сан-Бернардино, Энрике Маркесу предъявлены обвинения в заговоре с целью оказания материальной помощи террористам. Об этом сообщает CBS.

Кроме того, 28-летний Маркес обвиняется в нарушении правил обращения с огнестрельным оружием, так как он на своё имя приобрёл две автоматические винтовки, которые передал своим друзьям. Именно это оружие Фарук и Малик применили в ходе нападения на социальный центр.

Маркес также признался следователям, что он совместно с Фаруком ранее планировал атаки в библиотеке в муниципальном колледже Риверсайда и на 91-й автостраде в Калифорнии в час пик. Однако им не удалось реализовать свои планы.

Напомним, 14 человек стали жертвами стрельбы в Сан-Бернардино, штат Калифорния, 2 декабря. Ещё 21 пострадал. Двое нападавших были убиты в ходе преследования.

По информации: LifeNews


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru