Главная / НОВОСТИ / Жители Словении выступили против законодательного разрешения на однополые браки

Жители Словении выступили против законодательного разрешения на однополые браки

Граждане Словении на прошедшем в воскресенье, 20 декабря, референдуме отклонили закон, который предоставил бы однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей. Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, против закона высказались 63,4 процента избирателей, тогда как в его поддержку высказались 36,6 процента. Явка составила 36,2 процента.

В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение «За детей» подало апелляцию в верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум.

По итогам предыдущего референдума в 2012 году против предоставления дополнительных прав однополым парам высказались почти 55 процентов избирателей.

Правительство новый закон поддержало, однако не участвовало в кампании по проведению референдума. Главная оппозиционная политическая сила, Словенская демократическая партия (СДП), высказалась против закона.

Ряд стран Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция и Испания, уже юридически признали однополые браки, однако во многих других государствах ЕС этот вопрос остается спорным.

По информации: Лента.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru