Главная / НОВОСТИ / В Туле школьница сорвалась с девятого этажа во время селфи

В Туле школьница сорвалась с девятого этажа во время селфи

Школьница упала с крыши девятиэтажного дома в Туле, когда пыталась сделать селфи. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 13-летняя девочка споткнулась о натянутый провод и сорвалась вниз. Школьница выжила, но получила травмы различной степени тяжести.

«В отдел полиции поступило сообщение, что в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом отдела позвоночника» госпитализирована 13-летняя школьница, получившая травмы в результате падения с крыши многоэтажного дома», — сообщили в пресс-службе ведомства.
По данным ТАСС, несчастный случай произошел около 19:00 19 декабря. Трое подростков — мальчик и две девочки — залезли на крышу. Школьница не заметила провод, так как отвлеклась на телефон.

«В полиции обеспокоены участившимися случаями травматизма и даже летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было предотвратить», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Тульской области.

По факту происшествия проводится проверка. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, почему доступ на крышу был открыт.

Ранее сообщалось, что МВД России выпустило памятку, в которой рассказывается, как сделать безопасное селфи. Перечень предупреждений будут раздавать людям, которые любят фотографировать себя. Желание получить больше «лайков» в социальных сетях уже не раз приводило к трагическим последствиям, а селфи становилось последним  прижизненным фото человека. В памятке указано, что от съемок на железнодорожном транспорте следует воздержаться и что «селфи с оружием убивает».

По информации: 360tv.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru