Главная / НОВОСТИ / Начальник УФСИН по Коми задержан по подозрению в растрате госимущества

Начальник УФСИН по Коми задержан по подозрению в растрате госимущества

В связи с выдвинутыми подозрениями о причастности к растрате государственного имущества сотрудниками правоохранительных органов был задержан руководитель УФСИН по Коми Александр Протопопов.

Как рассказали сегодня в СК РФ, против задержанного уже возбуждено уголовное дело.

В распространенном сообщении говорится, что вся доказательная база, свидетельствующая о прямом участии Протопопова, собрана в рамках прошедших следственных действий. В частности, в период с 2014 по 2015 года Протопопов лично согласовал с ООО «Эстет» и дал разрешение на демонтаж с последующим вывозом свыше 7 000 железобетонных плит, находившихся на балансе государственной собственности.

Снятие и вывоз государственного имущества проходил при непосредственном участии работников из ООО «Эстет», использовавших вывезенные железобетонные плиты как для личных целей, так и с целью дальнейшей перепродажи. Ущерб государству от подобных действий начальника УФСИН и ООО «Эстет» оценивается в шесть миллионов рублей.

Александр Протопопов задержан по месту жительства в Москве. Проводятся обыски.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru