Главная / НОВОСТИ / На конференцию в Мюнхен вместо Путина поедет Лавров

На конференцию в Мюнхен вместо Путина поедет Лавров

Управлять группой чиновников из России, отправленной на Мюнхенскую конференцию по проблемам безопасности, которая состоится в период с 12 по 14 февраля, будет возглавляющий МИД РФ Сергей Лавров.

Руководству конференции предстоит встреча представительной делегации от Российской Федерации. Кроме визита Сергея Лаврова, запланирован приезд и других лиц, занимающих высокие чины в аппарате управления государством.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится регулярно раз в году. Владимир Путин приезжал в Германию в 2007 году, чтобы поучаствовать в мероприятии. В этом году Вольфганг Ишингер, председатель конференции, рассказал, что президент России был приглашен посетить собрание дважды – сначала в сентябре 2015 года, а потом в декабре этого же года, однако на оба письма с приглашением он ответил отказом в дружественном ключе, избегая враждебного тона.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru