Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 06 2019
Home / НОВОСТИ / Ответом России на активизацию учений НАТО будет создание новых дивизий

Ответом России на активизацию учений НАТО будет создание новых дивизий

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова, в 2016 году российские войска в западном и центральном направлениях будут активно укрепляться. Таким образом, Россия отреагирует на активизацию учений НАТО.

На западном направлении запланировано формирование трех новых дивизий, и одной – на центральном. Генерал-полковник отметил, что новые армейские подразделения предполагается организовать, опираясь на действующие бригады.

В конце прошлого года генерал Валерий Герасимов, возглавляющий Генштаб ВС России, сообщил, что наращивание активности армии Североатлантического союза и расширение мировой системы ПРО могут стать причиной возникновения новых, и обострения имеющихся конфликтов.

Руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что численность представителей НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии, согласно последним данным, возросла по самолетам в 8 раз, по военнослужащим – в 13 раз.

В октябре 2015 года появилась информация, что к более интенсивному присутствию НАТО на границах с Россией призывают «младонатовцы» (Восточная Европа). Со стороны США отмечается желание вступить в новую конфронтацию с Россией, но этому мешает старая Европа, которую пугает подобное развитие отношений двух держав.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru