Руководство компании заявило, что в ближайшие два года планирует полностью обеспечивать свои рестораны исключительно российской продукцией.
Для этого будут организованы специальные центры по выращиванию птицы и крупного рогатого скота, а с 2017 года будет налажено производство качественного российского картофеля, подходящего под стандарты «Макдональдса».
Такое решение было принято в связи с резким падением курса рубля и соответствующего поднятия цен в ресторанах сети «Макдональдс», приобретающих полуфабрикаты за границей за доллары и евро.
Ранее сообщалось, что в 2015 году в различных регионах Российской Федерации было открыто 59 новых ресторанов «Макдональдс», пользующихся большой популярностью у россиян. В 2016 году планируется открыть еще 60 подобных заведений общественного питания.
Служба информации «Новые ведомости»