Главная / Политика / Про что говорили в Европе насчет Киева?

Про что говорили в Европе насчет Киева?

Порой бывает очень интересно наблюдать за тем, как новая «фишка» украинцев – врать, отказываться от своих ранее взятых курсов, представляется в разговорах оправдания перед европейскими политиками.

4c9ce1eaedc898ffde681ea0310a6800

Можно говорить сколько угодно о террористах, которые сами себя обстреливают в городах на востоке Украины, о пророссийски настроенных активистов, которые в Одессе сами себя подожгли в Доме профсоюзов. Однако в Европе все это слушают до тех пор, пока кто-то из толковых людей не возьмет, да и не проверит, как оно есть на самом деле. Ведь на самом же деле все подтасовано, все сфабриковано. И как только все выходит на правду, украинцы начинают говорить в ответ Европе, мол, как же они так могут. В результате можно видеть одно: свобода слова и здравый смысл в Украине и Европе кардинально отличаются.

Поль Морейра является известнейшим документалистом Европы. Это человек, который любит до конца все выслушать, но все-таки настоящую правду откопает. Представит он ее в определенное время. Этот человек является неполиткорректным. Он снимал много фильмов про горячие точки в мире. Неудобная правда всегда находила отражение в его картинах. Как правило, такая правда не нравится Соединенным штатам.

Правда всплыла

На этой неделе канал Франции под названием «Канал+» впервые показал фильм Поля, который называется «Украина — маски. Революция». Там показываются события от первого лица. Имеются настоящие интервью участников Майдана. Кроме того, отразились и события, которые происходили в Одессе второго мая. Так вот как раз про Одессу, говорит Поль, все в Европе умалчивалось. Как же так, 45 человек погибли в самом центре Европы, но об этом никто так и не знал до недавнего времени.

Интересно, как же Украина отреагировала на показ такого фильма? Может быть, были куплены права на показ фильма в Украине? Конечно же, всего этого не было. Посольство Украины во Франции сказало, что фильм, снятый Морейрой – это лишь потешки для тех, кто настроен за Россию. Фильм назвали настоящей дезинформацией. Прозвучали такие слова, что автор картины совсем не уважает погибших и всех тех, кто боролся за свободу на майдане в Киеве. Директору канала во Франции даже порекомендовали снять с проката фильм.

Затронули за живое

Специалисты пытаются разобраться, что же на самом деле так взбесило украинцев. Дело в том, что в документальном фильме затронуты ряд вопросов, которые являются неудобными.

К примеру, автор картины пытался ответить на вопрос, кто же на самом деле являлся героем той революции. Якобы, это был народ. Но на самом деле – это партии «Правый сектор», «Свобода», которые позднее объединились в фашистскую организацию под названием «Азов».

Сейчас можно только лишь с нетерпением ждать, когда же на экраны выйдет этот фильм. Раз уж в нем имеются «пророссийские настроения», значит мы – на правильном пути. Интересно посмотреть на то, как видит все события Поль Морейра. Очень интересно, прежде всего, что думает обо всем этом Европа.

Фото: newsrbk.ru

Сергей Самсонов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru