Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Колебания курса рубля приносят огромные доходы спекулянтам

Колебания курса рубля приносят огромные доходы спекулянтам

Советник президента России Сергей Глазьев считает, что Московская биржа стала центром спекуляций на колебаниях курса рубля. По мнению академика РАН, только в прошлом году через эту биржу прошло средств в два раза больше, чем цена всего ВВП страны и в 5-6 раз больше средств, чем объемы экспорта и импорта России.

«Российские банки «прокручивают» свои средства через биржу, вместо того, чтобы вкладывать их в реальный сектор экономики. И это при том, что экономика России испытывает сегодня серьезные проблемы, и рентабельность в промышленности составляет всего 7-8 процентов», — говорит он.

Глазьев обращает внимание на то, что основными спекулянтами на российском фондовом рынке являются иностранные компании, которые только за последние полтора года смогли заработать на спекуляциях с рублем более 50 миллиардов долларов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru