Главная / В Мире / Эр-Рияд сорвал переговоры

Эр-Рияд сорвал переговоры

Операции в Сирии это не помешает

tass_2840488

Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия сожалеет о решении спецпосланника ООН приостановить до 25 февраля межсирийские переговоры. «Естественно, мы выражаем сожаление тем, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура был вынужден принять решение о приостановке переговоров в результате той позиции, которую заняла на сегодняшней встрече делегация из Эр-Рияда», — пояснил он.

http://www.youtube.com/watch?v=_9lTjvdilMA

Одновременно заместитель главы российского внешнеполитического ведомства сообщил, что приостановка межсирийских переговоров не повлияет на действия России по борьбе с терроризмом — она будет продолжаться. Отвечая на вопрос о возможном влиянии приостановки переговоров на действия России по борьбе с терроризмом в Сирии он подчеркнул: «Нет, это совершенно два разных вопроса». Геннадий Гатилов напомнил, что Москва неоднократно заявляла о том, что приоритетный вопрос России и, прежде всего, для сирийцев и сирийских властей — тема борьбы с терроризмом. «Поэтому мы говорили всегда о том, что эта борьба будет продолжаться», — отметил он.

По мнению дипломата, приостановка межсирийских переговоров повлияет на дискуссии в рамках Международной группы поддержки Сирии, встреча которой должна состояться 11 февраля в Мюнхене, передает РИА Новости. Геннадий Гатилов отметил, что хотелось бы рассчитывать на то, что члены этой группы выскажутся в пользу продолжения переговорного процесса, и никто из них не будет ставить каких-то препятствий для того, чтобы этот процесс был бы запущен. «Это очень важно с точки зрения интересов народа Сирии, с точки зрение решения сирийского конфликта. Конечно, в этом плане эта встреча будет весьма важной», — отметил он.

Как сообщалось, накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза. Новый раунд переговоров запланирован на 25 февраля.

Фото: ren.tv

По информации: vesti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru