Главная / НОВОСТИ / СМИ: Устроивший теракты в Париже боевик приехал в Европу с 90 террористами

СМИ: Устроивший теракты в Париже боевик приехал в Европу с 90 террористами

Подозреваемый в организации парижских терактов выходец из Бельгии Абдельхамид Абауд, устраненный в результате операции спецслужб в предместье Парижа, приехал в Европу в числе мигрантов, среди которых были 90 других террористов, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на данные, полученные от свидетеля в ходе следствия.

Свидетельница, назвавшаяся Соней (Sonia) (псевдоним), рассказала о встрече с Абаудом и его двоюродной сестрой Асной Аит Буласен после случившегося 13 ноября. Тогда он выдал ей информацию, что проник в Евросоюз не имея паспорта, среди беженцев. В этой же группе были примерно 90 боевиков из террористического объединения, в том числе жители Франции, Германии, Британии, Ирака и Сирии.

Напомним, что 13 ноября несколько согласованных групп террористов провели атаки в Париже и Сен-Дени. Трое джихадистов активировали «пояса смертника» около стадиона «Стад де Франс», где в это время была игра сборных Франции и Германии по футболу. Другая группа напала на кафе и рестораны в северо-восточной части города. Еще трое взяли в заложники посетителей театра «Батаклан». В результате терактов погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Спустя несколько дней спецназ провел штурм квартиры в Сен-Дени, где скрывалась экстремистская группировка, имеющая отношение к произошедшему. Парижская прокуратура заявила, что Абауд был уничтожен в ходе штурма.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru