Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Экономика / Финансовые рынки попали в «смертельную петлю

Финансовые рынки попали в «смертельную петлю

Аналитики предрекают глобальный экономический спад

Мировые-финансовые-учреждения

Мировые финансовые рынки в настоящее время попали в затяжную «смертельную петлю», которая обернется глобальным экономическим спадом, считают аналитики Citigroup Inc. во главе с Джонатаном Стаббсом, сообщает Rambler news service со ссылкой Bloomberg.

Отрицательной обратной связью в глобальной экономике и на финансовых рынках сегодня управляют четыре взаимосвязанных явления: укрепляющийся доллар США, низкие цены на сырье, ослабление торговли и движения капиталов и снижение роста рынка, считают аналитики.

«Разумно предположить, что еще один год экстремального укрепления доллара США и снижения цены на нефть, скорее всего, продолжит развитие этой отрицательной обратной связи», — говорится в докладе Citi. Противостоять этому очень трудно, особенно властям стран с развивающимися рынками, считают эксперты.

«Доходы корпораций и фондовые рынки тоже рискуют продолжить падение при этом сценарии «ойлмагеддона»», — отмечается в докладе. Влияние «смертельной петли» ощущается на финансовых рынках уже повсюду, заключают эксперты. По их предположениям, ситуация может несколько выправиться при повышении цен на нефть на уровне $50 к концу года и стабилизации валютных и товарных рынков — тогда финансовые активы должны среагировать соответствующим образом и начать восстановление.

«Мы все должны бояться ойлмагеддона. Глобальный экономический спад, как мы его определяем, не позволит никому укрыться в акциях. Побеждают деньги», — резюмируют аналитики.

Фото: bagazhznaniy.ru

По информации: expert.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru