Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / Общество / Как прикрывали Олега Антошина

Как прикрывали Олега Антошина

В Тольятти разразился скандал из-за отмены прокуратурой уголовного дела в отношении начальника службы безопасности ТОАЗА,   оказавшегося замешанным в похищении и избиении человека

taz324df

Но в отсутствие хозяев контроль над предприятием фактически оказался в руках начальника службы безопасности Олега Антошина, давно заработавшего в Тольятти репутацию жестокого и беспринципного бандита. И уезжать он пока никуда не планирует, ведь дружба с сотрудниками полиции и прокуратуры надежно оберегает его от любых проблем с законом. В конце января Антошин О.А. вновь напомнил о себе: вместе с шестью своими подчиненными он избил и похитил Баринова А.В., а также завладел его автомобилем. При этом процесс совершения преступления был запечатлен на видео.

На записи отчетливо видно, как Антошин руководит расправой над Бариновым, командуя своими подельниками. Уже 5 февраля СУ СК РФ по г. Тольятти возбудило уголовное дело по ст. ст. 126 и 162 – «Похищение человека» и «Разбой». Обе статьи относятся к особо тяжким преступлениям, и виновным грозили внушительные тюремные сроки. Но в тот же самый день постановление следователя было отменено зампрокурора Центрального района Тольятти Якушиным под явно надуманными предлогами. Как такое вообще возможно? Ведь избит и похищен человек, а вина преступников подтверждается видеоматериалами. Все очень просто: зампрокурора Якушин находится в подчинении прокурора Центрального района Зайцева, давнего друга Олега Антошина. А друзья для него важнее любых доказательств и статей УК РФ. В прошлом году Зайцева как не справившегося с непосредственными обязанностями понизили в должности с прокурора города до прокурора Центрального района.

zaycev

Олег Антошин не был бы до сих пор на свободе, если бы не обладал крайне полезным в его деятельности умением заводить полезные знакомства. Как пишет TLTgorod.ru, одним из друзей и соратников Антошина является не так давно оставивший пост замначальника УВД г. Тольятти Михаил Никитин. Ушел из органов он, кстати, на должность советника гендиректора ТоАЗа, уже имея в городе три элитные квартиры, полностью обставленные, как рассказывают бывшие подчиненные, предметами искусства и антикварной мебелью.

antoshin

Друзья долгое время покрывали самого Антошина, тормозили расследование махинаций на ТоАЗе, держали на расстоянии контрольно-надзорные органы и отгоняли от завода других бандитов, если возникала такая необходимость. Все это выглядит как история из 90-ых, но эти события разворачиваются сейчас прямо у нас на глазах. К Тольятти уже много лет как пристал образ криминальной столицы Поволжья, где даже служители порядка уже не видят разницы между дружбой и соучастием. И пока в местной прокуратуре дела на бандитов закрывают «зайцевы», а в полиции сидят «никитины», даже скромная надежда на перемены выглядит излишним оптимизмом.

Дмитрий Наумов
Оригинал материала: Электронная газета «Век»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru