Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 17 12 2018
Home / НОВОСТИ / Ассоциация «Агора» получит статус международной организации

Ассоциация «Агора» получит статус международной организации

Экс-руководитель «Агоры» Павел Чиков в своем профиле в соцсети Facebook дал комментарий в отношении решения об устранении организации, принятым Верховным судом Татарстана.

Чиков отметил, что «Агора» с 2015 года стала организацией международного уровня и теперь станет носить название «Международная правозащитная группа «Агора», которая объединит в своем составе множество правозащитников из разных государств, и только в таком качестве «Агора» теперь будет упоминаться.

Кроме того, он написал, что «Агора» по факту уже долгое время находится в законсервированном состоянии, поэтому можно считать, что российское Министерство юстиции сражается с «призраком».

Прежде появилась информация об удовлетворении татарстанским Верховным судом иска Минюста, в котором юридическое ведомство настаивает на ликвидации Межрегиональной ассоциации правозащитных общественных объединений «Агора», так как она входит в список НКО, являющихся агентами западных стран.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru