Скромно, без лишней роскоши

Евгения Васильева живет скромно и занимается ювелирным бизнесом

150825085909_eugenia_vasilyeva_624x351_rianovosti

Совсем недавно Евгения Васильева фигурировала в деле по хищению средств «Оборонсервиса». Сейчас ей начинают возвращать ранее конфискованное имущество. Суд постановил вернуть бывшей чиновнице ее коллекцию картин.

Коллекция картин представлена 36 полотнами. Все они были изъяты в ходе дела по хищению в качестве вещдоков. На данный момент коллекция картин перестала иметь отношение к вещественным доказательствам. Суд постановил, что она не имеет отношения к делу о хищениях.

Известно, что осужденная пробыла в колонии всего месяц, а если точнее, то 34 дня. Евгения Васильева была осуждена на пять лет колонии, но получила УДО летом прошлого года. Этот скандал разрушил ее карьеру, и сейчас она живет довольно скромно.

Журналисты пообщались с людьми из окружения скандальной чиновницы и пришли к выводу, что она ведет уединенный образ жизни и старается быть незаметной. Евгения Васильева проживает в элитной жилой застройке в Молочном переулке, который находится в столице. Соседи и люди, которые занимались продажей картин Васильевой и ее поэтических сборников, утверждают, что она старается не привлекать к себе внимание.

Некоторое время ходили слухи о том, что Васильева ездила отдыхать за границу. Это неправда, ей запрещено покидать Москву, чиновница находится под подпиской о невыезде. Она принимает гостей в своей квартире, сама же без особой нужды даже не выходит на улицу.

Соседи, знакомые и арт-критик Дудинский рассказали о том, чем занимается Евгения Васильева

Арт-критик Игорь Дудинский уверен, что и в творческой карьере у Евгении Васильевой сейчас сложные времена. Он считает, что среди людей, которым по вкусу ее картины, немало платежеспособных людей, но сейчас все полотна Евгении Васильевой возвращаются в ее дом после выставок. Публичная жизнь сейчас – не для нее, уверен широко известный арт-критик. Он утверждает, что ее занятия творчеством принесут успех после того, когда вокруг дела о хищениях все затихнет, а о чиновнице со скандальной репутацией забудет общественность.

Игорь Дудинский пытался убедить журналистов в том, что Евгения Васильева занимается только творчеством – пишет картины и поэзию, пытается построить связанную с этим карьеру. Он утверждал, что у нее произошел пересмотр всех ценностей, и на первое место обвиненная в хищениях чиновница поставила то, что сложно оценивать деньгами – собственный талант.

Однако соседи говорят несколько иное. По их словам, чиновница увлеклась ювелирным делом. На данный момент Евгения Васильева является учредителем ювелирной компании. Предприятие не оформлено на нее. Бывшая чиновница рисует эскизы украшений из драгоценных металлов и ювелирных камней.

По словам ее соседа Александа, который тоже проживает в Молочном переулке, Васильева планирует наладить выпуск и продажу ювелирной продукции. Сосед даже уверен в том, что она могла бы стать лицом компании. Но это вряд ли, ведь еще несколько лет бывшей чиновнице лучше не привлекать лишнего внимания, что она и пытается делать последние месяцы. Поскольку ее репутация не позволяет ей продавать результаты своего творчества, не оформленный на Васильеву бренд ювелирных украшений имеет шансы на успех.

Недавно источник, который имеет отношение к следствию по делу Евгении Васильевой, заявил журналистам, что в скором времени ей будет предъявлено новое обвинение. Однако это только вероятность, а не факт. Адвокат Хасан Бороков заявил – его подопечная «скрылась от посторонних глаз», а правоохранительные органы на данный момент не имеют к ней никаких претензий.

Александр Федоров

Ранее

Ассоциация «Агора» получит статус международной организации

Далее

Задачи минимум и максимум

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru