Задачи минимум и максимум

Миронов поставил своей партии задачу обогнать КПРФ и «Единую Россию»

Глава представленной в Госдуме партии «Справедливая Россия» сообщил журналистам, что не собирается использовать популярный политический ход в виде привлечения в партийные списки лидеров общественных мнений, а также поделился планами относительно победы над «Единой Россией». Стоит отметить, что еще год назад многие политтехнологи с уверенностью говорили, что «Справедливой России» не удастся вообще преодолеть минимальный барьер для попадания в Госдуму, но нынешняя нестабильность в экономике и политике играет на руку всем участникам предвыборной гонки, кроме правящей партии.

По словам Сергея Миронова, лидера партии, на прошлых выборах его политсиле удалось обогнать ЛДПР Владимира Жириновского, несмотря на то, что тогда никто точно так же не хотел верить в возможность «Справедливой России» попасть в парламент. В то же время, в возможности ЛДПР занять свое место в Госдуме почти никто не сомневался.

Именно поэтому, сейчас представители политической силы не особо доверяют прогнозам экспертов, стараются пользоваться лишь статистикой, соцопросами и фактами, подтверждающими успешность их действий.

Планы «Справедливой России»

Сейчас, по словам Миронова, главной задачей на съезде партии поставлено занятие как минимум второго места по количеству представленных в Госдуме депутатов, а значит, главным конкурентом для «Справедливой России» станут коммунисты из КПРФ.

Относительно предвыборных списков, партия собирается удивить россиян новыми лицами и командой, никак не связанной с политическими интригами и скандалами. Поэтому в этой предвыборной гонке партия будет обходиться своими силами, без привлечения «паровозов» со стороны. Об уходе других деятелей, пользовавшихся в свое время большой популярностью, таких как Игорь Зотов и Оксан Дмитриева, Миронов отзывается не очень хорошо. Он считает, что они не смогли работать в команде, а лишь использовали его партию для воплощения своих собственных амбиций, вместо достижения процветания страны.

О противостоянии с «Единой Россией»

Несмотря на отказ участвовать в «белоленточном» движении, Миронов занимает довольно резкую позицию по отношению к действующей власти. Представители политсилы считают предыдущие выборы прошедшими с нарушениями, однако, возлагают большие надежды на предстоящее голосование. По их словам, повышенная конкуренция в приближающейся борьбе исключит возможность крупных подтасовок и манипуляций.

Тем не менее, глава партии говорит, что он ни в коем случае не собирается участвовать в массовых протестах и, каким бы то ни было образом, пытаться подорвать авторитет действующей власти. Вместо участия в незаконных сборищах и провокациях все проблемы он предлагает решать цивилизованным образом – через обжалование результатов в суде.

План действий

Одним из главных лозунгов партии будет обращение к действующему премьер-министру «Делай или уходи». Это касается, в первую очередь, перераспределения доходов среди населения, а также отмены части неудобных и жестких налоговых инициатив, в частности – недавно принятого дополнительного транспортного налога. В нынешних проблемах в экономике, по словам Миронова виноват не президент, а лишь отдельные функционеры «Единой России», неспособные выполнить прямые распоряжения главы государства. В то время, как личность Владимира Путина является для политической силы хорошим ориентиром и авторитетом, как и в глазах всего населения Российской Федерации.

Дмитрий Первых

Ранее

Скромно, без лишней роскоши

Далее

Политический тупик Эрдогана

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru