Миф или реальность

Турецкие войска в Дамаске?

10410654_557955401009730_648313285593026759_n-702x336

Министерство иностранных дел Сирии заявило на выходных о том, что через Турецкую границу в страну проникло двенадцать пикапов.

Все они были оснащены крупнокалиберными пулеметами. Такую же информацию правительство Сирии направило в представительство Организации Объединенных Наций. О событии уведомлен и генеральный секретарь Совета Безопасности Европы.

В Дамаске заявляют, что в машинах в общей сложности приехало примерно сто военных. Как заявила разведка, все это наемники и кадровые военные турецкой армии. Кроме того, правительство Сирии делает акцент на том, что обстрелы артиллерии со стороны Турции – это прямое военное вторжение. Таким образом, ведется поддержка террористических группировок со стороны Анкары. Министерство иностранных дел Сирии  просит Совет безопасности и Организацию Объединенных Наций принять меры по восстановлению мира. Все преступления, которые совершает Эрдоган и его правительство, должны быть прекращены раз и навсегда.

Напомним, что на прошлой неделе Сирия дала знать миру о том, что Турция произвела несколько ракетных залпов по городу Дамаск. Пострадали местные жители, госпитали и другие объекты инфраструктуры. Сирийские правительственные силы расценивают атаки на свои земли как подготовку к военному вторжению Турции. Армия старается продвигаться в сторону города Алеппо. Все указывает на то, что боевики не остаются без поддержки не только живой силой, но и военным обмундированием, оружием.

Ранее Соединенные Штаты Америки обвинили российскую сторону в том, что ее авиация совершила ряд ударов по городу Алеппо. Однако точных попаданий не было названо. В министерстве иностранных дел Российской Федерации сразу же отреагировали на это нелепое высказывание, которое было названо ложью. Дело в том, что в тот день российская авиация вообще не совершала вылетов над Алеппо. Операции проходили только в 40 километрах от указанной провинции.

Цели Анкары

Очевидно, что Анкара хочет как можно скорее добиться отставки АсадаБашара с поста президента Сирии. Так будет легче бороться с армией и оказывать помощь террористам. В свою очередь, Турция, которая также согласилась бороться с террористами ИГИЛ, заявляет, что является страной, которая делает самый большой вклад по борьбе с террористами. Однако действия со словами расходятся.

Турция продолжает свое дело

Все больше Анкара поддерживает курдов, которых называет повстанцами. Неоднократно спутники подтверждали, как в сторону Курдистана с Анкары следуют грузовики с топливом, с оружием и прочими грузами для армии. Россия же осуждает действия Анкары. Отношения между государствами усугубились после того, как военными Турции был сбит российский истребитель.

Подливает масло в огонь и Америка. Вообще, в последнее время, все, что не случилось бы на Ближнем Востоке не в пользу Штатов, является следствием вмешательства Российской Федерации. Такие обвинения уже не являются «шуточными», – заявили в Кремле. Необходимо пересматривать свои отношения, тем более что раньше Россия и Соединенные Штаты Америки активно сотрудничали в борьбе с ИГИЛ. Теперь же можно видеть некоторые разногласия.

За последнюю неделю Сирийская правительственная армия существенно продвинулась к северо-западу, оттеснив боевиков к границе с Турцией. Очевидно, что реакция Анкары в этой ситуации не может долго заставлять ожидать. Эксперты заявляют, что еще предстоит стать участниками серьезных боевых действий, если боевики не смогут больше удерживать позиции. Вмешательство Турции будет уже куда более явным.

Сергей Коровин

Ранее

Куда девать продукты?

Далее

Переговоры святых

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru