Главная / НОВОСТИ / ИГИЛ взяло ответственность за взорванную машину в Дагестане

ИГИЛ взяло ответственность за взорванную машину в Дагестане

«Исламское государство» (ИГ) признало себя организатором взрыва около поста ГИБДД в Республике Дагестан, информирует Reuters, ссылаясь на имеющий отношение к ИГ аккаунт в Twitter.

В микроблоге рассказывается, что член ИГИЛ взорвал «автомобиль с бомбой», поравнявшись с постом в момент, когда по близости были сотрудники ГИБДД.

Ранее «Интерфакс» заявлял, что подрывником был местный житель, приверженец идей ИГ, личность которого предварительно выяснена.

Происшествие случилось сегодня утром: была взорвана «Лада Приора», подъехавшая к посту для досмотра. Сообщается как минимум о двух погибших полицейских и о 17 гражданах, получивших ранения.

Были найдены фрагменты тела смертника, которым по предварительным сведениям являлся один из студентов астраханского вуза, 23-летний А. Талибов. С его отцом в данный момент беседуют спецслужбы.

По последним данным, мощность взрыва составила 30 кг в тротиловом эквиваленте.

Президент республики Рамазан Абдулатипов заявил, что, по мнению следствия, велика вероятность теракта.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru